Конжак
Что такое конжак? Давайте разбираться!
Пришло время изучать конжак

На территории Восточной Азии можно встретить удивительное растение аморфофаллус коньяк. Оно сразу привлекает внимание туристов огромным цветком в форме вазы на высокой ножке с длинным остроконечным соцветием. Только вот нюхать его не стоит. Запах у этого гиганта просто «адский», за что он и заслужил меткие прозвища: змеиная пальма, дьявольский язык, лилия Вуду…


Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы диаметром до 25 см. Одиночный лист достигает 1,3 м в поперечнике, дважды перистый и разделён на множество листочков. Цветки появляются на покрывале, окружённом тёмно-фиолетовым початком длиной до 55 см.


Из клубней аморфофаллуса коньяк получают коньяковую муку, которую чаще всего называют «конжак». Мука имеет белый цвет и нерезкий травяной запах, а по вкусу напоминает обычную клетчатку или пшеничные отруби.

  • Корень конжака
  • Цветок конжака
  • Листья конжака
Производство конжака
Наша продукция производится на заводе, оснащённом современной линией поточного производства, включающей полный комплект автоматизированного оборудования. Наша продукция не содержит ГМО и аллергенов, а все производственные мощности сертифицированы по стандартам HACCP , BRC и IFS.
Лапша Конжак из низкокалорийной коньяковой муки входит в повседневный рацион японцев. Неудивительно, что среди них очень мало людей с избыточным весом. Паста из конжака, также известная как ширатаки или Конжак, действительно стала популярной в Европе и Америке. Как низкокалорийная альтернатива обычной пасте. Ее популярность обусловлена низким содержанием калорий и углеводов, а также высоким содержанием клетчатки.


Почему он так популярен?
  • Низкая калорийность: Продукты из конжака содержат очень мало калорий, что делает их привлекательными для людей, следящих за весом.
  • Низкое содержание углеводов: Он также содержит мало углеводов, что делает его подходящим для диет с низким содержанием углеводов.
  • Высокое содержание клетчатки: Глюкоманнан, содержащийся в пасте, является растворимой клетчаткой, которая может способствовать чувству сытости и улучшать пищеварение.
  • Альтернатива для людей с ограничениями в питании: Конжак также популярен среди людей, соблюдающих безглютеновую диету или диету с низким содержанием FODMAP.
Преимущества конжака
  1. Отлично снижает аппетит. Вы почувствуете, что практически сыты и съедите гораздо меньше пищи, чем обычно.
  2. Обладает свойствами пребиотика. Глюкоманнан не переваривается ферментами, зато является ценным питательным субстратом для полезных бактерий и улучшает их жизнедеятельность. А ученые, как Вы наверняка знаете, давно установили: нарушение баланса кишечной микрофлоры вносит вклад в развитие ожирения.
  3. Снижает усвоение углеводов и жиров в пищеварительном тракте, помогает поддерживать в норме уровни глюкозы и холестерина в крови.
  4. Улучшает метаболизм, активизирует процессы превращения жиров в энергию.
  5. Стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта, обладает мягким послабляющим действием.
  6. Отличный детокс-продукт: способствует выведению «шлаков», избыточного сахара, холестерина, солей тяжелых металлов и других токсинов из кишечника.
  7. Сегодня конжак используют для приготовления низкокалорийных блюд и продуктов для диетического питания. Также волокна конжака для похудения – глюкоманнан – выпускают в форме БАД.
Made on
Tilda