Отсутствие времени - уже не аргумент для отказа от правильного питания! Мгновенное блюдо - всего 15 минут, чтобы наслаждаться восхитительным вкусом!
Приготовить лапшу очень просто! Промыть. Затем поставить ее вариться на пару минут. Все! Остальное добавляем по своему вкусу. Возможно кто-то пробовал продукты из конжака в чистом виде и остался не очень доволен. Это правда, в чистом виде его желатиновая текстура и пресный вкус могут сделать их непривлекательными и далеко не всем будет по вкусу. Но! Приправив их правильными специями и соединив с любимыми овощами, соусами, мясом, морепродуктами - мы получим очень вкусное и питательное блюдо!
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
1 пучок базилика, листья отделены от стебля,
¾ стакана сырых кешью,
2 зубчика чеснока,
1 стакан замороженного горошка,
½ чайной ложки лимонной цедры (половина лимона),
3 чайные ложки лимонного сока,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу, если необходимо),
1 пакетик конжаковых спагетти, ¾ стакана воды,
свежемолотый перец по вкусу,
веганский сыр пармезан (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
В кухонный комбайн положите базилик, кешью и чеснок и измельчайте до получения консистенции крошки.
В кастрюлю с кипящей водой (в которой мы позже будем варить спагетти) добавьте горошек и отварите . После этого выньте горошек шумовкой.
Тем временем добавьте в кухонный комбайн цедру лимона, сок, оливковое масло и соль, а затем горошек и снова измельчите.
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке, после чего слейте воду.
Пока варится паста, добавьте воду в песто и взбейте еще раз, пока не получите густую кремообразную консистенцию.
Добавьте пасту в соус и тщательно перемешайте.
Подавайте теплым, посыпав перцем и сыром.
Паста с грибами и травами в сливочном соусе
Порций: 3-4 Минуты: 25 Тип приема пищи: Ужин
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика измельченного чеснока
300 г шампиньонов нарезанных ломтиками
1 пакетик феттучини
1 большая веточка орегано, листья удалить и нарезать
1 столовая ложка соуса по вкусу
250 мл сливок
Большая горсть мелко нарезанного зеленого лука, петрушки и базилика
½ чайной ложки соли или по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
В большой неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока лук слегка не подрумянится и не появится аромат.
Добавьте грибы и орегано, обжаривайте несколько минут, пока грибы не уменьшатся в размере и не приобретут лёгкий оттенок. Примерно 7–8 минут.
Добавьте сливки, зелень и соль. Готовьте 2 минуты.
Затем слейте жидкость из пакетика с феттучини, добавьте соус и хорошо перемешайте.
Посыпьте блюдо свежемолотым перцем и подавайте теплым.
Сливочная паста с авокадо, вялеными томатами и базиликом
Порций: 4 Минуты: 25 Тип приема пищи: Ужин
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты: Соус
1 авокадо без косточки
80 г свежего молодого шпината, промытого
2 очищенных зубчика чеснока
1/2 пучка свежего базилика
1/2 стакана кешью
1/2 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
1 стакан несладкого соевого молока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
Паста и начинки
1 стакан вяленых томатов, крупно нарезанных
2 x 200 г упаковки феттучини/спагетти
Свежий базилик
Инструкция по приготовлению:
Сначала размягчите кешью. Если у вас есть время, замочите кешью в воде на ночь. Для быстрого варианта отварите кешью в течение 10 минут, затем промойте под холодной водой и слейте воду. *Примечание: если у вас нет мощного блендера, замочите кешью на ночь или варите их в течение 25 минут, чтобы они стали очень мягкими, а соус получился максимально шелковистым.
Смешайте все ингредиенты для соуса, включая кешью. Измельчите все до однородной массы.
Слейте воду с пакетика феттучини/спагетти, добавьте соус и перемешайте.
Подавайте пасту в тарелках, посыпав вялеными помидорами и базиликом.
Салатные роллы «Волосы ангела»
Порций: 4 Минуты: 25 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
1 пакет спагетти в маринаде
6 листьев салата айсберг, вымытых
половина среднего огурца, нарезанная тонкими соломками.
1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
1,5 стакана фиолетовой капусты, тонко нарезанной
18 листьев мяты
1 столовая ложка подсолнечного масла
130 г тофу, маринованного в соусе терияки или сатай (обычно продается тонкими пластинами)
Арахисовый соус:
⅓ стакана арахисового масла
½ чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка острого соуса Шрирача
1 столовая ложка сока лайма
2 столовые ложки соуса тамари
⅓ стакана воды
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте спагетти согласно инструкции на упаковке, затем отложите в сторону.
Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Тем временем приготовьте арахисовый соус, тщательно перемешав все ингредиенты в небольшой баночке.
Опускайте листья салата по одному в кипяток на 30 секунд или до тех пор, пока они не завянут. Достаньте листья, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
Нарежьте огурец, капусту и морковь.
Пока вы это делаете, обжарьте тофу на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны на среднем огне, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте соломкой.
Теперь можно приступать к приготовлению роллов. На каждый лист салата выложите равное количество листьев салата спагетти, тофу, капусты, моркови, огурца и мяты, оставив несколько сантиметров свободными с ближней к вам стороны. Сверните ролл, как буррито, и разрежьте острым ножом пополам. Повторяйте процесс, пока не используете все ингредиенты.
Подавайте их с арахисовым соусом.
Пад Тай
Порций: 3 Минуты: 30 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
В небольшой миске сложите все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте кубики тофу и обжаривайте их с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки. Это займёт около 7–8 минут. После этого отложите в сторону.
В воке или сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и, когда оно нагреется, добавьте лук-шалот, чеснок и зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.
Добавьте брокколи, паприку и морковь, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока они не потемнеют, но останутся немного хрустящими.
Добавьте лапшу и соус и тщательно перемешайте.
Наконец, добавьте ростки и перемешивайте около 30 секунд, затем снимите с огня.
Подавайте с измельченным жареным арахисом, долькой лимона, еще ростками маша и по желанию, с добавлением перца чили. Лучше всего подавать сразу.
Паста с запеченной тыквой в сливочном соусе
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Севиче с конжаковыми спагетти
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Салат из курицы, рукколы и спагетти
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Пад Тай с конжаковой лапшой
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Спагетти со свекольным соусом
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Охлажденный суп с конжаковой лапшой
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Спагетти с острым соусом
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Спагетти с острым соусом
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Острая лапша с кунжутом и чесноком
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Острая арахисовая лапша
Паста "Alla vodka"
Салат с пастой и зелеными овощами
Рис с травами, жареными овощами и хрустящим нутом
Рисовый пудинг
Спагетти с тыквенным соусом и шалфеем
Особенности продукта:
Нейтральный вкус, легко адаптирующийся к любым соусам и приправам
Ускоряет обмен веществ
Уменьшает чувство голода
Способствует очищению организма от токсинов и шлаков
Помогает снижению избыточной массы тела
Обеспечивает чувство насыщения даже от небольшой порции