Отсутствие времени - уже не аргумент для отказа от правильного питания! Мгновенное блюдо - всего 15 минут, чтобы наслаждаться восхитительным вкусом!
Приготовить лапшу очень просто! Промыть. Затем поставить ее вариться на пару минут. Все! Остальное добавляем по своему вкусу. Возможно кто-то пробовал продукты из конжака в чистом виде и остался не очень доволен. Это правда, в чистом виде его желатиновая текстура и пресный вкус могут сделать их непривлекательными и далеко не всем будет по вкусу. Но! Приправив их правильными специями и соединив с любимыми овощами, соусами, мясом, морепродуктами - мы получим очень вкусное и питательное блюдо!
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
1 пучок базилика, листья отделены от стебля,
¾ стакана сырых кешью,
2 зубчика чеснока,
1 стакан замороженного горошка,
½ чайной ложки лимонной цедры (половина лимона),
3 чайные ложки лимонного сока,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу, если необходимо),
1 пакетик конжаковых спагетти, ¾ стакана воды,
свежемолотый перец по вкусу,
веганский сыр пармезан (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
В кухонный комбайн положите базилик, кешью и чеснок и измельчайте до получения консистенции крошки.
В кастрюлю с кипящей водой (в которой мы позже будем варить спагетти) добавьте горошек и отварите . После этого выньте горошек шумовкой.
Тем временем добавьте в кухонный комбайн цедру лимона, сок, оливковое масло и соль, а затем горошек и снова измельчите.
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке, после чего слейте воду.
Пока варится паста, добавьте воду в песто и взбейте еще раз, пока не получите густую кремообразную консистенцию.
Добавьте пасту в соус и тщательно перемешайте.
Подавайте теплым, посыпав перцем и сыром.
Паста с грибами и травами в сливочном соусе
Порций: 3-4 Минуты: 25 Тип приема пищи: Ужин
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика измельченного чеснока
300 г шампиньонов нарезанных ломтиками
1 пакетик феттучини
1 большая веточка орегано, листья удалить и нарезать
1 столовая ложка соуса по вкусу
250 мл сливок
Большая горсть мелко нарезанного зеленого лука, петрушки и базилика
½ чайной ложки соли или по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
В большой неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока лук слегка не подрумянится и не появится аромат.
Добавьте грибы и орегано, обжаривайте несколько минут, пока грибы не уменьшатся в размере и не приобретут лёгкий оттенок. Примерно 7–8 минут.
Добавьте сливки, зелень и соль. Готовьте 2 минуты.
Затем слейте жидкость из пакетика с феттучини, добавьте соус и хорошо перемешайте.
Посыпьте блюдо свежемолотым перцем и подавайте теплым.
Сливочная паста с авокадо, вялеными томатами и базиликом
Порций: 4 Минуты: 25 Тип приема пищи: Ужин
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты: Соус
1 авокадо без косточки
80 г свежего молодого шпината, промытого
2 очищенных зубчика чеснока
1/2 пучка свежего базилика
1/2 стакана кешью
1/2 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
1 стакан несладкого соевого молока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
Паста и начинки
1 стакан вяленых томатов, крупно нарезанных
2 x 200 г упаковки феттучини/спагетти
Свежий базилик
Инструкция по приготовлению:
Сначала размягчите кешью. Если у вас есть время, замочите кешью в воде на ночь. Для быстрого варианта отварите кешью в течение 10 минут, затем промойте под холодной водой и слейте воду. *Примечание: если у вас нет мощного блендера, замочите кешью на ночь или варите их в течение 25 минут, чтобы они стали очень мягкими, а соус получился максимально шелковистым.
Смешайте все ингредиенты для соуса, включая кешью. Измельчите все до однородной массы.
Слейте воду с пакетика феттучини/спагетти, добавьте соус и перемешайте.
Подавайте пасту в тарелках, посыпав вялеными помидорами и базиликом.
Салатные роллы «Волосы ангела»
Порций: 4 Минуты: 25 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
1 пакет спагетти в маринаде
6 листьев салата айсберг, вымытых
половина среднего огурца, нарезанная тонкими соломками.
1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
1,5 стакана фиолетовой капусты, тонко нарезанной
18 листьев мяты
1 столовая ложка подсолнечного масла
130 г тофу, маринованного в соусе терияки или сатай (обычно продается тонкими пластинами)
Арахисовый соус:
⅓ стакана арахисового масла
½ чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка острого соуса Шрирача
1 столовая ложка сока лайма
2 столовые ложки соуса тамари
⅓ стакана воды
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте спагетти согласно инструкции на упаковке, затем отложите в сторону.
Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Тем временем приготовьте арахисовый соус, тщательно перемешав все ингредиенты в небольшой баночке.
Опускайте листья салата по одному в кипяток на 30 секунд или до тех пор, пока они не завянут. Достаньте листья, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
Нарежьте огурец, капусту и морковь.
Пока вы это делаете, обжарьте тофу на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны на среднем огне, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте соломкой.
Теперь можно приступать к приготовлению роллов. На каждый лист салата выложите равное количество листьев салата спагетти, тофу, капусты, моркови, огурца и мяты, оставив несколько сантиметров свободными с ближней к вам стороны. Сверните ролл, как буррито, и разрежьте острым ножом пополам. Повторяйте процесс, пока не используете все ингредиенты.
Подавайте их с арахисовым соусом.
Пад Тай
Порций: 3 Минуты: 30 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
В небольшой миске сложите все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте кубики тофу и обжаривайте их с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки. Это займёт около 7–8 минут. После этого отложите в сторону.
В воке или сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и, когда оно нагреется, добавьте лук-шалот, чеснок и зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.
Добавьте брокколи, паприку и морковь, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока они не потемнеют, но останутся немного хрустящими.
Добавьте лапшу и соус и тщательно перемешайте.
Наконец, добавьте ростки и перемешивайте около 30 секунд, затем снимите с огня.
Подавайте с измельченным жареным арахисом, долькой лимона, еще ростками маша и по желанию, с добавлением перца чили. Лучше всего подавать сразу.
Паста с запеченной тыквой в сливочном соусе
Порций: 4 Минуты: 55 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 стакан овощного бульона (или воды)
1 пакетик феттучини
2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее в сторону, чтобы стекла вода.
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Подготовьте тыкву, сбрызните её оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте 15 минут.
Тем временем отрежьте кончики зубчиков чеснока, затем добавьте их в тыкву после окончания времени первоначальной выпечки и поставьте ее обратно в духовку еще на 20 минут.
После запекания очистите чеснок от кожуры и положите его вместе с тыквой, йогуртом, копчёной паприкой, розмарином, оливковым маслом, солью и бульоном в высокоскоростной блендер. Измельчайте до получения однородного соуса.
Смешайте феттучине со сливочным соусом.
Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Севиче с конжаковыми спагетти
Порций: 4 Минуты: 40 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
2 филе люциана без кожи или другой нежной белой рыбы
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 лайма
1 ст. л. сиропа из рисового солода
1 пакетик спагетти
6 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
1 ч. л. каперсов
1 длинный зеленый перец чили, мелко нарезанный
½ пучка мяты, мелко нарезанной
½ пучка кориандра, мелко нарезанного
2 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. легких кокосовых сливок
листья кориандра для украшения
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и положите в стеклянную миску.
Добавьте сок и цедру лимона/лайма, сироп из рисового солода, соль и перец. Перемешайте и охладите в течение 1–2 часов, чтобы рыба замариновалась.
Подготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Высушите и нарежьте на длинные пряди.
В большой миске смешайте лапшу, помидоры, зелёный лук, каперсы, чили, мяту, кориандр и оливковое масло. Приправьте по вкусу.
Добавьте маринованную рыбу и немного цитрусового сока. Приправьте по вкусу.
Выложите салат на тарелку, сверху положите рыбу, полейте кокосовыми сливками и украсьте кинзой.
Салат из курицы, рукколы и спагетти
Порций: 4 Минуты: 30 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты: • 1 большая куриная грудка без кожи • ½ стакана нежирного кокосового молока • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием соли • 1 пакетик спагетти • 3 ст. л. измельченных изюма • 3 ст. л. поджаренного миндаля • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный • ½ желтого болгарского перца, нарезанного полосками по 3 см • 100 г листьев рукколы
соль и перец по вкусу
Заправка: • ½ стакана жидкости, в которой варился соус, охлажденной • ½ ч. л. дижонской горчицы • 1 ч. л. мирина • 1 ч. л. рисового винного уксуса • 2 ст. л. кунжутного масла • соль и молотый белый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте курицу ломтиками и варите в кокосовом молоке и бульоне 15 минут. Выньте, разделите на волокна и держите в тепле.
Тушите жидкость, в которой варился суп, пока она не выпарится. Отложите для заправки.
Достаньте спагетти из упаковки. Высушите и нарежьте.
В миске смешайте лапшу, изюм, миндаль, сельдерей, перец, рукколу и курицу. Приправьте по вкусу.
Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте большую часть в салат.
Подавайте на тарелках, полив дополнительной заправкой и украсив зеленью.
Пад Тай с конжаковой лапшой
Порций: 2 Минуты: 20 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты: Соус Пад Тай • 1 ст. л. пасты тамаринда, растворенной в ¼ стакана теплой воды • 3 ст. л. рыбного соуса • ¼ стакана куриного бульона • 3 ч. л. острого соуса чили • 3 ст. л. сиропа из рисового солода
• 1 ч. л. кукурузных хлопьев без глютена • 3 ст. л. соевого соуса • 1 куриная грудка без кожи, нарезанная тонкими полосками • 2 ст. л. рапсового масла • 2 зубчика чеснока, измельченных • 2 длинных красных перца чили, измельченных • ¼ стакана куриного бульона • 1 пакетик лапши Slendier • 1 стакан ростков фасоли • соль по вкусу
• ½ стакана листьев кориандра • 2 зеленых лука, мелко нарезанных • ¼ стакана жареного арахиса • дополнительные ростки фасоли для украшения
• дольки лайма для украшения
Инструкция по приготовлению:
Смешайте ингредиенты для соуса пад-тай в миске. Приправьте по вкусу и отставьте в сторону.
Обваляйте курицу в кукурузной муке и соевом соусе. Отложите в сторону.
Разогрейте масло в воке. Обжарьте чеснок и чили до появления аромата (30 секунд). Добавьте курицу и готовьте до готовности.
Добавьте куриный бульон и варите до готовности курицы.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Промокните насухо.
Добавьте лапшу и ростки фасоли в вок. Залейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть всё. Добавьте приправ.
Подавайте в тарелках, посыпав сверху кинзой, зеленым луком, арахисом, дополнительными ростками фасоли и дольками лайма.
Спагетти со свекольным соусом
Порций: 6 Минуты: 20 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты: Свекольный соус:
1 стакан вареной свеклы
1/2 стакана кешью (замоченных в горячей воде на 10 минут и слитых)
2 ст. л. тахини
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 стакана + 2 ст. л. соевого молока
1 зубчик чеснока
1/4 стакана пищевых дрожжей
щепотка соли и перца
Другие ингредиенты:
2 пакетика спагетти
2 ст. л. измельченных грецких орехов
2 ст. л. свежей петрушки
2 ч. л. семян кунжута
Инструкция по приготовлению:
Поместите все ингредиенты для свекольного соуса в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Слейте воду со спагетти.
Полейте спагетти свекольным соусом и перемешайте до однородной массы. Украсьте петрушкой, грецкими орехами и кунжутом. Приятного аппетита!
Охлажденный суп с конжаковой лапшой
Порций: 2 Минуты: 40 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты: Упаковка лапши Konjac
ОХЛАЖДЕННЫЙ БУЛЬОН
4 стакана овощного бульона
Кусочек свежего (очищенный и нарезанный)
1 зубчик чеснока (очищенный и нарезанный)
1 зеленый лук-шалот (тонко нарезанный)
¼ стакана белого уксуса
1 ½ ст. л. кокосового сахара
2 ч. л. соевого соуса
1 стакан целых сушеных грибов шиитаке
ДОБАВКИ
Горсть кориандра
Горсть тайской мяты
½ красного перца чили (нарезанного — по желанию)
1 зеленый лук-шалот (нарезанный)
Дольки лайма
Инструкция по приготовлению:
Смешайте ингредиенты для бульона в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут. Процедите и остудите. Поставьте в холодильник до полного остывания (примерно на час).
Перед подачей на стол приготовьте лапшу. Откройте упаковку и слейте жидкость. Промойте и тщательно слейте воду под проточной водой.
Разложите лапшу по двум мискам. Налейте в каждую примерно по 2 стакана бульона. Добавьте колотый лёд и выложите на лапшу добавки. Посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Спагетти с острым соусом
Порций: 4 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
2 упаковки конжаковой лапши
100 г тофу
Соус:
1 ст. л. грибного устричного соуса
2 ч. л. соуса чили
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. томатного кетчупа
2 ч. л. масла
2 зеленых лука
1/2 маленькой красной луковицы
2 зубчика чеснока
200 г нашинкованной капусты
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте лапшу, готовую к использованию.
Нарежьте тофу тонкими полосками и запекайте 10–15 минут до золотистого цвета.
Для соуса просто смешайте все ингредиенты (грибной устричный соус, соус чили, соевый соус, томатный кетчуп).
Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне, как только он нагреется, добавьте масло и обжарьте зеленый лук и чеснок в течение 1–2 минут до появления аромата.
Отодвиньте лук и чеснок в сторону, затем добавьте тофу. Приправьте и хорошо перемешайте.
Добавьте капусту. Готовьте капусту 3–4 минуты на среднем огне до готовности.
Добавьте лапшу в сковороду, влейте соус и хорошо перемешайте. Нагревайте, пока она не прогреется и не будет готова.
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты: Острый кунжутный соус:
1/4 стакана тамари
1/4 стакана тахини
1 ст. л. свежего имбиря (измельченного)
1 ст. л. рисового винного уксуса
1 ч. л. семян кунжута
1/2 – 1 ч. л. хлопьев чили
щепотка перца
Другие ингредиенты:
1 ст. л. кунжутного масла
1-2 зубчика чеснока (измельченного)
2 x 250 г лапши Konjac (слить воду и замочить в горячей воде на 1 минуту)
Украшение:
Семена кунжута
Зеленый лук (нарезанный)
Инструкция по приготовлению:
Смешайте все ингредиенты для острого кунжутного соуса до однородной массы.
Разогрейте кунжутное масло на сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте чеснок 1-2 минуты. Добавьте конжаковую лапшу и полейте кунжутным соусом. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты или до загустения соуса.
Подавайте в мисках, украсив кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита!
Острая арахисовая лапша
Порций: 4 Минуты: 15 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
400 г конжаковой лапши
450 г тофу, нарезанного на небольшие кусочки
Арахисовый соус
1 чайная ложка тертого имбиря
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1/3 стакана однородной арахисовой пасты
1/2 стакана горячей воды
1 ст. л. шрирача
1 ч. л. копченой паприки для украшения
4 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
хлопья чили
семена кунжута
Инструкция по приготовлению:
Смешайте в небольшой миске имбирь, чеснок, соевый соус, арахисовое масло, шрирачу, горячую воду и копченую паприку, чтобы приготовить соус.
Обжарьте тофу на сковороде и приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Добавьте тофу к лапше и полейте сверху соусом, перемешайте.
Украсьте зеленым луком, хлопьями чили и семенами кунжута.
Паста "Alla vodka"
Порций: 4 Минуты: 15 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
2 пакета спагетти
1/2 стакана вареных кешью
1/2 стакана овощного бульона
1/2 стакана водки
2 ст. л. оливкового масла
1/2 коричневого лука, нарезанного кубиками
3 зубчика чеснока
1 ч. л. итальянской приправы
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
1 банка измельченных томатов (400 г)
5 ст. л. веганского сливочного сыра
5 листьев базилика
Инструкция по приготовлению:
Поместите кешью в блендер с 3/4 стакана воды и измельчайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и приправы. Готовьте 3 минуты. Добавьте водку и готовьте, пока её объём не выпарится наполовину, примерно 1-2 минуты.
Добавьте измельченные помидоры и бульон, перемешайте. Уменьшите огонь и варите 12–15 минут, пока жидкость не выпарится, а смесь не загустеет.
Когда соус загустеет, добавьте в сковороду кешью-крем и тщательно перемешайте
Тушите на медленном огне 1–2 минуты, чтобы смесь смешалась и загустела.
Слейте воду с лапши, промойте её и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте. Если соус слишком густой, можно разбавить его водой. Готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы он полностью прогрелся, и снимите с огня.
Подавайте горячим, добавив еще свежего базилика.
Салат с пастой и зелеными овощами
Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты: Жареные овощи:
1/2 зеленого болгарского перца (нарезанного)
1/2 цуккини (нарезанного кубиками)
6 стеблей спаржи (нарезанных)
1/2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли и перца
Заправка:
2 ст. л. тахини
2 ст. л. воды
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1/4 ч. л. чесночного порошка
щепотка соли и перца
Другие ингредиенты:
400 г Konjac
2 стакана шпината
2 ст. л. базилика (измельченного)
2 ч. л. семян кунжута
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень перцем. Разложите на противне перец, цуккини и спаржу, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Запекайте в духовке 15–20 минут или до готовности и золотистой корочки.
Слейте воду с пасты конжак и замочите её в горячей воде на 1 минуту. Слейте воду и отложите в сторону.
В большую миску сложите пасту, жареные овощи, бобы эдамаме, шпинат и базилик. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте кунжутом и наслаждайтесь!
Рис с травами, жареными овощами и хрустящим нутом
Порций: 4 Минуты: 90 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
2 упаковки риса Konjac
1 лимон (без цедры и сока)
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (измельченных)
2 столовые ложки свежей петрушки (измельченной)
соль и перец по вкусу.
Жареные овощи
примерно 4 чашки жареных овощей по вашему выбору (например, репа, морковь, брюссельская капуста, лук)
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу.
1 чайная ложка сушеной смеси трав
Хрустящий нут
1 банка нута (400 г) (слить воду, промыть и высушить)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка копченой паприки
соль по вкусу
Для украшения
свежая петрушка
дольки лимона
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте выбранные овощи для запекания крупными кусками и выложите их на два противня, застеленные пергаментной бумагой. (Не перегружайте овощи, они должны быть выложены одним слоем). Смажьте оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами. Запекайте около 30–40 минут или до готовности и лёгкого подрумянивания.
Выложите обсушенный нут на отдельный противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте оливковым маслом, посыпьте копчёной паприкой и солью. Запекайте около 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
В небольшой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, рубленую петрушку, соль и перец.
Приготовьте рис Konjac согласно инструкции на упаковке, затем смешайте его с лимонным и травяным соусом.
Перед подачей разложите рис Konjac по четырём мискам, сверху выложите обжаренные овощи и хрустящий нут. Украсьте свежей петрушкой и долькой лимона.
Рисовый пудинг
Порций: 4 Минуты: 25 Тип приема пищи: Завтрак
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты:
1 пакетик риса конжак
2 столовые ложки изюма
½ стакана сырых кешью
1¼ стакана воды
¼ стакана кленового сиропа
¼ чайной ложки корицы
щепотка свежетертого мускатного ореха
щепотка соли
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте рис Konjac согласно инструкции на упаковке.
В небольшой высокоскоростной блендер положите кешью и воду, измельчите до получения однородной кремообразной массы, отложите ¼ стакана.
В кастрюле среднего размера на средне-сильном огне добавьте рис, оставшееся кешью-молоко, кленовый сироп, корицу, мускатный орех и соль. Помешивайте 5 минут.
Тем временем приготовьте кукурузную крахмальную суспензию, смешав отложенное кешью-молоко с кукурузным крахмалом.
Когда рис начнет медленно кипеть, добавьте в него кукурузный крахмал и перемешивайте еще 5–7 минут, пока он не загустеет и не станет кремообразным.
Снимите с огня и подавайте. Можно употреблять горячим или холодным.
Спагетти с тыквенным соусом и шалфеем
Порций: 4 Минуты: 15 Тип приема пищи: Ужин, Обед
Требования к питанию: без молочных продуктов, без глютена, с низким гликемическим индексом, низкокалорийный, низкоуглеводный, веганский, вегетарианский
Ингредиенты: Соус из тыквы и шалфея:
1/2 коричневой луковицы (нарезанной кубиками)
зубчик чеснока (нарезанный кубиками)
1 ст. л. свежего шалфея (измельченного)
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан тыквенного пюре
3/4 стакана соевого молока (или по мере необходимости)
1/3 стакана кешью (замоченных в горячей воде на 10 минут и слитых)
2 ст. л. тахини
2 ст. л. томатной пасты
сок половины лимона
щепотка соли и перца
200 г конжаковых спагетти
Инструкция по приготовлению:
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян и обжаривайте ещё 1–2 минуты.
Переложите луково-чесночную смесь в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте ещё соевого молока.
Полейте спагетти соусом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Особенности продукта:
Нейтральный вкус, легко адаптирующийся к любым соусам и приправам
Ускоряет обмен веществ
Уменьшает чувство голода
Способствует очищению организма от токсинов и шлаков
Помогает снижению избыточной массы тела
Обеспечивает чувство насыщения даже от небольшой порции